培训搜索引擎

抓住这些关键点,你也能开上一家月入上万的早餐店!

来自湖南长沙的于先生后台留言:小编您好!我想在长沙我家小区附近开一家早餐店,看了您之前的文章,就想请教一下开早餐店需要提前做些什么准备工作呢?最近有段时间没来得及看各位朋友的后台留言,这两天便专门...

 \
来自湖南长沙的于先生后台留言:
 
小编您好!我想在长沙我家小区附近开一家早餐店,看了您之前的文章,就想请教一下开早餐店需要提前做些什么准备工作呢?
 
最近有段时间没来得及看各位朋友的后台留言,这两天便专门花时间把大家的留言翻了一下,发现里面有好些朋友都有想开早餐店的想法,所以今天我就这个问题给大家集体解答一下。
 
打仗讲究“天时地利人和”,做生意也一样需要天时(开店时间节点,产品红利期),地利(选址),人和(营销和团队)缺一不可,说不清哪个最重要,但首先第一步选址失败,想翻身的难度之大,绝对超过其他。
 
餐饮行业中,80%是既没有人脉背景又没有经济实力的小本经营者,在选址的时候时常会面临“想要的租不起,租得起的不想要”的尴尬局面。
 
那么,这类型早餐店在选址上该注意些什么?又该如何规避种种陷阱呢?
 
1不要强求最好地段
 
繁华的商圈固然诱人,但房租高的也很吓人,如果在这上面死磕的话反而是浪费时间。
 
以于先生所处地长沙举例,五一广场商圈范围每天都有无数人盯着,根本轮不到你,就算你有机会碰到,租金也会高到让你后悔遇见它。
 
再者,就算你得到了黄金地段的旺铺,你还得在短时间内了解:
①本区域内人群是否有在外吃早餐的习惯。
②是否超过75%的人口属于工薪阶层。
③平均年龄是否在26~32岁之间。
④10分钟内有多少顾客可以到达。
 
除去各种不稳定因素,最终得到一份准确的数据需要耗费大量的人工与时间。所以说黄金旺铺玩的都是资本,如果没这资本那就别在这块浪费时间了。
 
2避开主干道
 
大的主干道上,人流量很大,往往看起来会非常诱人,但是这样的地方绝对不适合开早餐店,因为人流不会在这些地方停留。
 
虽然人流量大,但人流移动的速度过快,选在主干道两边的餐厅就像美国洲际公路上的无人加油站,看起来冷淡又倒胃口。
 
再者说,这样的地方成本很高,除非你开店纯粹是为了打广告,增加曝光率,否则肯定会让你得不偿失。
 
3注意地铁口朝向
 
早餐店营业高峰时间一般也是上班得高峰期。想着人流量可能很大,不少老板会觉得地铁口附近是个不错的选择,但是最后发现人都从另一个口走了,这个口基本上没啥人。
 
这样的情况很多,一些地方看似有人气,实际观察后会发现并不是那样的。
 
不同朝向地铁出口所对应的环境不同:比如A口对应着商业广场,B出口对应着车站,C出口对应的是居住区,D出口对应的是施工现场,哪个方向的消费者质量更高、人流量更大?
 
4不要冒险,并且分析消费者构成
 
很多人看到一个地方没有早餐店,认为这是个机会,其实也有可能是陷阱。
 
例如我们经常在一些老居民区附近发现早餐店不多,其实是因为这里年轻人太少,而老年人大部分在家吃早餐。
 
因此看一个地方行不行,而是要客观分析这地方的人群构成。观察周边的人群都是干啥的,人们的活动轨迹怎么样,在外面吃早餐的多不多?根据大量开店营业数据显示,居民情况以及他们的收入是影响销售额的主要因素之一。面的考虑完毕后,这地方合不合适就比较清楚了。
 
最后,大家需要注意的是,一定要适当降低自己的标准。竞争这么激烈,没有十全十美的地方,所以你要时刻准备降低你的标准。
 
餐饮行业中从来没有好铺子和坏铺子的区别,只有与产品(以及经营能力)是否匹配的店铺,一千一月的店铺和十万一月的店铺都能做生意,但匹配度越高的店铺盈利的概率也会越大。

上一篇:真正聪明的餐饮人,为什么从不去社交?
下一篇:如果不知道《快鱼战略》,你就别混餐饮圈了,丢不起人!

培训现场