企业培训搜索引擎

危机管理专家叶东老师关于恋爱婚姻的经典语录(七)

危机管理专家叶东老师关于恋爱婚姻的经典语录(七)中国知名周易学者、危机管理专家、叶东危机管理有限公司首席专家叶东老师关于恋爱婚姻的经典语录(七):缺爱的人很难有幸福感的,而且往往会出轨。因为缺爱,...

危机管理专家叶东老师关于恋爱婚姻的经典语录(七)

 

中国知名周易学者、危机管理专家叶东老师关于恋爱婚姻的经典语录(七):

 

  1. 缺爱的人很难有幸福感的,而且往往会出轨。因为缺爱,所以就要找爱。作为父母,要认识到这一点,在孩子很小时,给孩子足够的安全感和爱,否则孩子会花一辈子时间去寻找。

 

  1. 对于家暴,不要对施暴者抱有任何的幻想,不要期待对方会去改变自己,也不要给自己暗示说是自己的问题或者否定自己。

 

  1. 一味地迁就,等待的必然是屈辱的结果或者说更为糟糕的局面。

 

  1. 漂亮帅气,对很多人来说,并不一定是好事,有可能会带来灾难。

 

  1. 不同的经济水平,不同的交往对象;不同的交往对象,能够带来不同的财运。经济水平高,选择的空间更大;经济水平低,选择的空间狭窄;很多人不断背叛,就是为了追求更高的经济水平,女人会这样,男人也会这样。对于很多人来说,情史就是经济史。

 

  1. 以经济为由结合在一起的婚姻,通常比感情为由结合在一起的婚姻,更加持久。婚姻首先是经济结合体,单纯讲感情,持续的时间不会很长。稍微留意一下,这种案例非常多。    

 

  1. 女人说这几句话对男人特别有杀伤力:1、你好厉害;2、你是第一名;3、果然你与其他人不一样;4、你真是太牛啦;5、你太有男人气概了;6、我第一次有这种感觉;7、你比我想象的还要牛掰。

 

  1. 男女差异:1、男人追求第一,女人追求唯一;2、男人将恋爱结婚当成两回事,女人将恋爱当为结婚前奏;3、男人追求数量,女人追求品质;4、男人嫉妒情敌的是权力,女人嫉妒情敌的是容貌;5、男人注重结果,女人注重过程;6、相比而言,女人更容易受到暗示影响;7、相比而言,男人不擅长说谎,说谎暴露的痕迹很多。   

   

  1. 跟一个朋友接触,不要处处表现非常好。如果处处表现好,后期一旦有表现不好,或者没有达到对方期望值的,对方就会有失望感。其实,恋爱也是这样。在婚前男人处处表现优秀,婚后女人往往会抱怨,男人没有婚前表现的好。其实,太正常不过了。恋爱时,男人应故意表现不好,或暴露缺点,这样女人婚后的失望感就会降低。 

 

  1. 每个家庭都应有一个书屋、一块黑板,一个照片墙。黑板让孩子随意画画,照片墙可以增强家庭成员之间的亲密感。

 

  1. 一个男人能够将自己的家照顾好,孩子健康成长,老婆开开心心,老人没有后顾之忧,就已经是一件非常非常非常了不起的事情。 

 

  1. 很多人批判刘强东出轨,这种批判更多的可能是羡慕嫉妒恨,嫉妒的是他所拥有的潜在性资源。有人说,相比刘强东,老实人不会出轨。我跟你说,老实人照样会出轨,一旦有机会,内心的不安分就会被激活,不老实的那部分会集中释放。

 

  1. 如果女人生气了,可以采用以下战术:一看、二抱、三亲、四掐、五做、六洗、七买、八夸。

 

  1. 年轻时,找对象都说要找三观合的,但为什么三观合还是分手,因为三观这玩意是会变的,特别是环境发生巨大变化后或者被某事件剧烈冲击后。年轻时的三观,不等于中年时的三观。你所谓的三观,多年后回过头来看,有可能会觉得是狗屁。

 

  1. 原生家庭遗留下来的一些毛病,想要完全战胜,不经历特殊的有冲击力的事件,太难太难了。我觉得首先要认识到这些毛病以及产生的原因,与这些毛病和谐共处,适当规避,降低它的影响。总之,和谐共处比完全战胜,更有可操作性。

 

  1. 对老婆不好,一个男人是没有未来的。不仅仅自己没有,下一代下两代也不会有。 

 

  1. 都说夫妻三观要合,在我看来,即使夫妻俩三观合,心理能量不一样,审美能力不同,原生家庭不匹配,婚姻照样出问题。

 

  1. 以前谈恋爱分手,通常要见面,会有一场悲情戏,仪式感很强,印象深刻。现在分手,根本不用见面,发个短信或者微信,甚至不联系就好啦。仪式感没了,那种感觉就没了,缺乏深刻性。一切都快餐化,物化了,非常浅,哪有什么幸福感。

 

  1. 恋爱的对象不一定是合适的结婚对象。即使结婚了,一开始挺好的,慢慢地就变了,以前是通情达理,现在可能完全不可理喻;以前觉得挺了解对方的,现在可能觉得越来越摸不透;以前是那么相亲相爱,现在有可能完全是陌生人。突然有一天会有一种想法,我怎么会与这样的人在一起。有时会觉得是一场梦。一切都会变,一切都是自己的选择,有选择就会有后果,别人无法承担,只能自己承受。

 

  1. 关于情感: 1、被欺骗的人往往率先背叛; 2、全世界最流行的妇科病就是缺乏安全感; 3、如果一个人说“我爱你”,其实爱的不是你,而是他此刻是如此的孤独,你正好出现了; 4、换哪个男人或女人,都是一样的,因为婚姻是否幸福与自己的关系最大,与对方关系不大。

上一篇:新法新政下,企业人力资源管理如何应对?HR如何与时俱进?
下一篇:最后一页

延伸阅读
培训现场